Simssee-Alpenblick und Simssee Ranch

Entspannter Urlaub auf dem bayerischen Land.

Diese Seite wird noch erstellt.

Datenschutzerklärung

Verwendung von Webplanner Buchungstool

Für Darstellung der Belegung, Buchungsanfragen und Buchungen unserer Ferienobjekte nutzen wir die Software Webplanner. Alle von Ihnen auf unserer Webseite angegebenen personenbezogenen Daten werden von uns verarbeitet und genutzt, um die Bearbeitung der Buchungsanfrage bzw. der Buchung leisten zu können. Zudem werde diese Daten genutzt um Ihnen alle relevanten Daten zu Ihrer Buchungsanfrage bzw. Buchung zur Verfügung stellen zu können. Die für die Buchungsanfrage bzw. Buchung erhobenen Daten werden an folgende Dritte weitergeleitet.

Wir haben mit dem Anbieter der Software webplanner eine entsprechende Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen: 

webplanner.de - Ferienhausverwaltung für Vermieter
Drubbel 3
48143 Münster
Datenschutzhinweis webplanner
https://www.webplanner.de/datenschutz


Unsere Webseite kann in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten verwendet werden. Personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) werden stets auf freiwilliger Basis erhoben, z.B. wenn Sie unsere Kontaktmöglichkeiten nutzen wollen. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Unsere Verarbeitungsprozesse wurden an den aktuellen Stand der Technik und die aktuelle Gesetzeslage der neuen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) der EU angepasst. Mit den folgenden Informationen geben wir Ihnen einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und Ihre Rechte hinsichtlich des Datenschutzes.

1. Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist

Karin Gnatz, Hauptstr. 37, 83139 Söchtenau

2. Diese Datenkategorien nutzen wir

Verarbeitete Kategorien personenbezogener Daten sind Ihre Stammdaten (Vorname, Nachname, Namenszusätze), Kontaktdaten (Anschrift, Telefonnummern, E-Mail-Adressen). Ihre personenbezogenen Daten werden direkt bei Ihnen im Rahmen einer Kontaktaufnahme erhoben über Ihre E-Mail-Nachricht oder unser Buchungsformular.

3. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Die Datenverarbeitung dient zur Beantwortung Ihrer Anfrage oder Buchung. Die vorrangige Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 b) DSGVO. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich für den vorgenannten Zweck verarbeitet.

4. Datenweitergabe

Nur diejenigen Personen innerhalb unseres Unternehmens erhalten Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung unserer Aufgaben Ihnen gegenüber benötigen. Externe Dienstleister auf die wir gegebenenfalls zurückgreifen, bekommen keinen Zugriff auf Ihre Daten es sei, denn, es ist zur Erfüllung unserer vertraglichen und vorvertraglichen Aufgaben erforderlich. Mit diesen Erfüllungsgehilfen, z.B. unseren Internet-Dienstleistern, haben wir Auftragsdatenverarbeitungsverträge (ADV) abgeschlossen.

5. Ihre Datenschutzrechte

Unter der obenstehenden Adresse können Sie Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Des weiteren können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten oder eine Einschränkung der Verarbeitung verlangen.

6. Widerspruchsrecht

Wir verarbeiten Ihre Daten zur Wahrung unserer berechtigter Interessen. Sie können dieser Verarbeitung widersprechen, wenn sich für Sie Gründe ergeben, die dieser Datenverarbeitung entgegenstehen. Wir werden diese Verarbeitung dann beenden.

7. Beschwerderecht

Sie können sich mit einer Beschwerde an die obenstehende Adresse oder an die Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden:

Bayerischen Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach

Telefon: +49 (0) 981 53 1300
Telefax: +49 (0) 981 53 98 1300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de
Web: www.lda.bayern.de

8. Dauer der Datenspeicherung

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind.

9. Übermittlung von Daten an Drittländer

Wir übermitteln keine personenbezogenen Daten an Drittländer, weder innerhalb der EU noch außerhalb des Geltungsbereichs der europäischen DSGVO.

10. Datensicherheit

10.1 Sessions und Cookies

Zur Bedienung des Internetauftritts können wir Cookies oder serverseitige Sessions einsetzen, in denen Daten gespeichert werden können. Cookies sind Dateien, die von einer Webseite auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Bei den von uns verwendeten Cookies handelt es sich um sogenannte Sitzungs-Cookies, die nach dem Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder gelöscht werden.

Über Einstellungen in Ihrem Browser können Sie erreichen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln entscheiden, ob sie ein Cookie akzeptieren oder nicht. Sie können auch die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Möglicherweise können Sie dann aber einige Funktionen dieser Website nicht nutzen. Wir stellen sicher, dass keine personenbezogenen Daten aus Sessions oder durch Cookies übernommen werden und Cookies nur eingesetzt werden, sofern dies für die Verwendung der Webseite erforderlich ist. Somit ergibt die Abwägung, dass keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 I f DSGVO).

10.2 SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir den aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren und betreiben die Webseite über das HTTPS-Protokoll.

11. Dienste von Drittanbietern

11.1 Hosting

Die zum Betrieb dieses Online-Angebots erforderlichen Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen werden von unserem Hosting-Dienstleister erbracht. Wir, bzw. unser Hostinganbieter verarbeitet dabei Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO im Rahmen des bestehenden Auftragsverarbeitungsvertrags.

11.2 Social-Media-Links und Social-Sharing

AUf dieser Webseite sind keine Plug-ins oder Apps von Social-Media-Anbietern installiert. Insofern findet durch den Aufruf unserer Website kein Datentransfer zu Social-Media-Diensten statt. Wenn Links zu unseren Seiten bei Facebook und Twitter eingesetzt werden, dann sind diese mithilfe einer "2-Klick-Lösung" eingebunden. D.h. Sie gelangen nur dann zu den betreffenden Social-Media-Anbietern, wenn Sie den vorher eingeblendeten Hinweis akzeptieren.

11.3 Werbung

Wir platzieren auf unserer Website Werbelinks bzw. Banner zu Webseiten von regionalen Unternehmen, die im Rahmen ihrer Mitgliedschaft bei einem der beiden Verkehrsvereine für sich werben dürfen. Diese Links sind gänzlich ohne weitere Datenübertragung ausgestattet, so dass keine Nachverfolgung (Tracking) Ihrer Seitenaufrufe registriert wird.

11.4 Google Fonts

Schriftarten des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, können in diesem Webauftritt eingebunden sein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

11.5 Google Maps

Die auf dieser Webseite vorhandene Anfahrtsskizze ist mithilfe des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, erstellt worden. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall über Einstellungen ihrer Mobilgeräte), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.


 
E-Mail
Anruf
Infos